SPAT (SPASS AN TECHNIK)
Technik macht Schule

Das Projekt, das im Vorjahr begonnen hat, wird auch im heurigen Schuljahr mit den 3. Klassen durch- und mit den 4. Klassen weitergeführt. Neu mit dabei ist die Firma HMW – Härterei Michael Welser, Partnerfirma der 3b Klasse. Allen 3 Partnerfirmen, Fa. Welser Profile, Fa. Fuchs Metalltechnik und Fa. HMW gelingt es bestens, die Kinder für technisches Knowhow zu begeistern.

Mit Freude, Neugier und voller Konzentration arbeiteten die SchülerInnen der 3b vergangene Woche im Werkraum der NMS Ybbsitz an „ihrem“ Einführungsprojekt „Elektro-Quiz“. Es galt genau zu messen, zu bohren, zu schrauben, Drähte anzubringen, elektrische Kontakte herzustellen, … Ohne die hilfsbereiten MitarbeiterInnen der Fa. HMW und die Lehrerinnen wäre das ein sehr schweres Unterfangen.
Danke allen für diesen gelungenen Projekt-Vormittag, besonders der Firma HMW für den Einsatz und die Großzügigkeit und Dir. Leo Lugmayr für die Bereitstellung des Werkraums in der NMS!