Beebot-Woche an der VS Ybbsitz
Tolle Ergänzung für unseren MINT-Schwerpunkt

Die Schülerinnen und Schüler unserer 4. Klassen setzten sich bereits in den Kooperationsstunden mit unserer Mittelschule intensiv mit den Beebots auseinander. Um den Umgang mit den programmierbaren Bienenrobotern auch allen anderen Kindern unserer Schule näher zu bringen, stand gleich in der ersten Schulwoche nach den Weihnachtsferien eine „Beebot-Schwerpunktwoche“ für alle Schülerinnen und Schüler unserer 1., 2. und 3. Klassen auf dem Programm. In Kleingruppen eingeteilt arbeiteten alle Kinder unter der Anleitung unserer Lehrerin Nicole Breitenbaumer mit großer Begeisterung.

Durch die Verwendung dieser kleinen Roboter im Rahmen unseres Schwerpunkts im MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) wird bei unseren Schülerinnen und Schülern auf spielerische Weise analytisches und vorausschauendes Denken sowie Problemlösekompetenz gefördert.