Erstkommunion in Ybbsitz
39 Kinder feiern das Fest ihrer Erstkommunion

Am Fest Christi Himmelfahrt waren 39 Kinder der Pfarre Ybbsitz eingeladen, das erste Mal an den Tisch des Herrn zu treten. Den festlichen Gottesdienst feierten sie mit Kaplan Pater Matthäus Kern und einer großen Gläubigenschar. Im heurigen Jahr waren erstmals auch die Paten in den Gottesdienstablauf eingebunden. Sie entzündeten die Taufkerzen ihrer Patenkinder mit dem Licht der Osterkerze.
Auf dieses große Ereignis wurden sie im Rahmen des Religionsunterrichtes und durch sechs Weggottesdienste der Pfarre vorbereitet. In den Weggottesdiensten haben die Kinder Grundelemente wie zum Beispiel das Weihwasser (und seine Verbindung mit der Taufe), die Bedeutung der Hl. Schrift, das Letzte Abendmahl als Ursprung der heutigen Eucharistiefeier und andere Inhalte kennengelernt.
Dankenswerterweise durften die Erstkommunionkinder auch heuer wieder an einer Tauffeier teilnehmen und mitgestalten.

Ein herzlicher Dank gilt allen, die zum Gelingen dieses  Festes beigetragen haben.